今日でお正月休みも終わり。
妹家族と私は今日、弟は明日、それぞれの住まいに戻ります。
その前に恒例の家族写真を撮りました。
これも妹が結婚した年から8枚目になります。
いつまで続けられるかわからないけど、
長く続けられるといいなあ。
写真を撮った後に食べたおやつがコレです。
しばうま本舗 笹だんご風カステラ
開けるとこんな感じ。
8切れに切り分けられていて、あんこが別口でついています。
緑色が濃くて、確かによもぎ!と思いました。
こちらの会社はいろんな種類のカステラを出しているのですが
これはパッケージが凝っていて、お土産にもよさそう。
ちなみに箱の裏でパンダが食べ方を解説してくれています。
これがまたキュート。
あんこが入ったよもぎ餅を笹で包んだ笹だんごは
新潟の伝統的なお菓子です。(当ブログの笹だんご写真付き記事)
カステラには笹の要素がないので
箱にしっかり笹がデザインされていました。
あっという間の休暇でしたが、楽しい時間を過ごせて充電できました。
これからの忙しい季節を乗り切れる・・・かな。
妹家族と私は今日、弟は明日、それぞれの住まいに戻ります。
その前に恒例の家族写真を撮りました。
これも妹が結婚した年から8枚目になります。
いつまで続けられるかわからないけど、
長く続けられるといいなあ。
写真を撮った後に食べたおやつがコレです。
しばうま本舗 笹だんご風カステラ
開けるとこんな感じ。
8切れに切り分けられていて、あんこが別口でついています。
緑色が濃くて、確かによもぎ!と思いました。
こちらの会社はいろんな種類のカステラを出しているのですが
これはパッケージが凝っていて、お土産にもよさそう。
ちなみに箱の裏でパンダが食べ方を解説してくれています。
これがまたキュート。
あんこが入ったよもぎ餅を笹で包んだ笹だんごは
新潟の伝統的なお菓子です。(当ブログの笹だんご写真付き記事)
カステラには笹の要素がないので
箱にしっかり笹がデザインされていました。
あっという間の休暇でしたが、楽しい時間を過ごせて充電できました。
これからの忙しい季節を乗り切れる・・・かな。