三連休は大阪からお友達が来てくれて、東京にいるお友達と4人で山梨までドライブして来ました
我が家は何度も山梨にドライブしてますが、お友達2人とも山梨初上陸でした
いつもは1時間半ほどで着く道がめちゃくちゃ混んでて、なんと5時間もかかったさすが三連休、恐るべし
お腹ペコペコなので、とりあえず腹ごしらえで来たのは「55STEAK」!真っ黒なお店で奥まってる店です
本当は別のお店に行く予定だったのですが、いっぱいで入れなかったのでココへ。
メニューが少し変わった気がします
うちが頼んだのは、「ハラミステーキ200g ¥1550」ソースは「わさび醤油」にしました
赤身のお肉がパサパサせずジューシーでたまりません
熟成肉を備長炭で焼いてるので、香ばしい香りもし、ハラミは余分な脂も少ないのであっさり食べられます
「ライス¥250」も頼み、半分は旦那さんのもとへ~全体ではこんな感じです
旦那さんとお友達は「黒毛和牛ハンバーグ&ハラミ ¥2550」。旦那さんも「わさび醤油」。
写ってないけど「ライス¥250」も食べてます。
ハンバーグはお箸を入れるとジュワ~っと肉汁が溢れました溢れた後の写真(笑)↓
ハンバーグをひと口貰いましたが、最近多いトロトロ柔らかいハンバーグでは無く、肉々しくてしっかりとしたハンバーグでした
大阪のお友達は「黒毛和牛ハンバーグ&フラップ ¥2880」。「ライス¥250」ソースは「ガーリック」。
フラップはお肉の部位だそうです!初めて聞いた
フラップもひと口貰いましたが、脂がほどよくのっててガーリックソースも美味しかったです
腹ごしらえをして、どこに行ったかは次回載せます
我が家は何度も山梨にドライブしてますが、お友達2人とも山梨初上陸でした
いつもは1時間半ほどで着く道がめちゃくちゃ混んでて、なんと5時間もかかったさすが三連休、恐るべし
お腹ペコペコなので、とりあえず腹ごしらえで来たのは「55STEAK」!真っ黒なお店で奥まってる店です
本当は別のお店に行く予定だったのですが、いっぱいで入れなかったのでココへ。
メニューが少し変わった気がします
うちが頼んだのは、「ハラミステーキ200g ¥1550」ソースは「わさび醤油」にしました
赤身のお肉がパサパサせずジューシーでたまりません
熟成肉を備長炭で焼いてるので、香ばしい香りもし、ハラミは余分な脂も少ないのであっさり食べられます
「ライス¥250」も頼み、半分は旦那さんのもとへ~全体ではこんな感じです
旦那さんとお友達は「黒毛和牛ハンバーグ&ハラミ ¥2550」。旦那さんも「わさび醤油」。
写ってないけど「ライス¥250」も食べてます。
ハンバーグはお箸を入れるとジュワ~っと肉汁が溢れました溢れた後の写真(笑)↓
ハンバーグをひと口貰いましたが、最近多いトロトロ柔らかいハンバーグでは無く、肉々しくてしっかりとしたハンバーグでした
大阪のお友達は「黒毛和牛ハンバーグ&フラップ ¥2880」。「ライス¥250」ソースは「ガーリック」。
フラップはお肉の部位だそうです!初めて聞いた
フラップもひと口貰いましたが、脂がほどよくのっててガーリックソースも美味しかったです
腹ごしらえをして、どこに行ったかは次回載せます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます