KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん㊴

2016年08月10日 | 手料理
今までビールを飲まなかった旦那さんが飲むようになったので、休みの日はお酒飲む事前提のごはん
と言っても、基本何食べてもお酒は進むから何でも良いの(笑)
白ごはんがお酒に替わるだけだね

・かぶハムサラダ・枝豆・イカネギマヨポン酢炒め・ハツのガーリック炒め・サラダ・焼鯵。

少し前までは旦那さんも「肉!肉!肉!」しか言わなかったけど、お魚メインでも文句言わなくなった
大人になったな(笑)

・ポテサラ・小松菜ナムル・おくら納豆・ゴーヤとベーコンの卵炒め・鱈とキノコの酒蒸し・炙り鶏サラダ。

酒蒸ししたけど、キノコで全く鱈が見えない

スキレット鍋で「じゃがコーン枝豆バター」

コーンバターだけだと寂しいから、じゃがと枝豆でかさ増し&彩りチビチビ食べるのが好き

・おくら納豆・たたききゅうり・トマトとモッツアレラサラダ・夏野菜(茄子いんげんピーマン)の焼き浸し・野菜スティック(大根と人参)明太子マヨ・ハツのガーリック炒め。

旦那さん生のトマトは食べないから、1人で食べまくったこれ大好き
そのかわり、他のはほとんど旦那さんが食べた

・おくら納豆・枝豆・サーモン刺身・小松菜お浸し・味付けホルモンとキャベツ炒め。

サーモンがたっぷり食べたくて、コストコサーモンを解凍したら、張り切って旦那さんが切ってくれた
たまたま行ったスーパーのホルモンがめちゃくちゃ美味しくて、味が好みだった

枝豆やおくら納豆、ハツのガーリック炒めをよく出してるのは、簡単だからだな
なんか載せてたら飲みたくなってきた(笑)明日休みだし平日だけど今日は飲んじゃおっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿