すのーぼーる

日常の何気ないことや気になる商品、モニター投稿等♡

姫路城うどん&卵かけご飯のしょうゆ

2017-02-05 15:24:52 | 当選品


食の3重丸セレクションで


姫路城うどんと大阪比内や
卵かけご飯のしょうゆが当選しました









卵かけごはんのしょうゆは、

見た目は濃い色をしてたんですが、

使ってみると、だしの効いた品の良い味加減で

娘っこ達も「おいしい!」を連呼して食べてました^^


姫路城うどんは乾麺なので

記載されているとおり、

たっぷりのお湯で5分ゆでます。









最近、だしにこだわっている主人が、

枕崎の本枯節でじっくりとっただし汁に

醤油とみりんでおつゆを作り

ひらたけ、ねぎ、飾り切りした人参を添えて

シンプルに頂きました←食べる段階で、私と娘達も参戦!








麵は、ほど良い弾力があり

なめらか~で喉ごしもいいので

つるつるあっという間に完食してしまいました^^






ポチっとお・ね・が・い^^ありがとう♪
 人気ブログランキングへ 
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jmrr)
2017-02-05 20:58:50
旦那さん、スゴイねー‼‼‼
ちゃんと枯節削ってだしを取ってるのね💦
でも、きっと物凄く美味しいよねぇ😋
子供の頃によく、枯節削るお手伝いをしたなぁ・・・😌
それで、時々削り器の中に溜まった削り節をコッソリ食べてたんだ😁💦
美味しいからついつい😅
いつまで経っても増えていかないという・・・(笑)

でも、今、大人になってからは削り節をスーパーで買ってきちゃってる😅
そういうお手伝いを子供達が小さい頃にやらせるべきだったなぁ・・・😵

ところで・・・姫路城うどんって、初めて聞いたけど、姫路うどんじゃなくて“城”が付くのはどうしてかしら⁉
何か意味があるのかなぁ・・・???
返信する
Unknown (あゆむ)
2017-02-11 21:21:37
コメントありがとうー^^

旦那ね、凝り性なんだ^^
調理器具とかね、業務用を取り扱ってる
キッチンセンターとかで買って来てるし^^;
実は、元主婦としてちょっとあせっちゃったりしてたけど
今では、私よりずっと上手で、去年 観念したところ(笑)

子供の頃、削り節削るの手伝ってたってことは
料理に手間を惜しまないお母さんだったのね。
幼少時から本物の味を知って育つと
外食しても美味しいと思わなかったんじゃなぁい?(・ω・
うちは、お刺身が多かったなぁ~^^;

姫路城うどんの名前の由来ね、
調べてみたけどちょっと、わからなかった{汗}
ごめんね~m(*- -*)m 
返信する

コメントを投稿