春の筍からはじまって、
旬のものがいつも森田家にやってきます。
うれしいじゃぁあ~りませんか。
ちょっと前になりますが、
家になったよ~って、
たくさんのさくらんぼを頂きました。
ちょっと食べてあとは・・・
ホワイトリカーに漬けてみる。
只今熟成中であります。
Oさん、いつもありがとうございます!
森田家にあるワイルドストロベリーが実をつけたので、
赤くなったのをどんどん収穫して
生で食べるととっても甘くて美味しいんだけど、漬けてみる。(笑)
これもまた熟成中。
ぷりぷりとしたりっぱなソラマメには感激~!
お上品に頂きました。
ソラマメと海老のあんかけに。
Mさん、ごちそうさまでした。
パリパリの葉っぱのほうれん草は
胡麻和えに。
サラダに。大活躍。
Nさん、いつもおおきに。
そして、今しか採れない
山椒の実。
もちろん、湯がいてあくをとって
チリメンじゃこに。
沢山いただいたので、一年中楽しめます。
毎年ありがとね。いくちゃん!
こうして森田家の食卓は
旬のものでにぎわっております。
皆さんのお陰です。
ありがとうございます。
しあわせだなぁ~~~
さすがにソラマメは・・・
いや、ひょっとしてアリかも?!
いやいや、無理でしょ!