毎週通う、業務スーパーの
冷凍食品コーナーで発見した
余計な添加物を使っていない
「カルツォーネ」。
2種類の味があり、
「地中海風」
「4種のチーズ」があったので
今度は『地中海風』を購入。
食べてみた感想を紹介します。
業スーのカルツォーネ地中海風レポ
そもそもカルツォーネとは?
カルツォーネは、ピザ生地を三日月型に折りたたんで作られる、
イタリア発祥の包み焼きピッツァのこと。
箱は紙で簡易包装
カルツォーネは、食べる直前に
冷凍庫から出しましょう。
中身はイメージ通り
袋の簡易フィルムに包んであり、
いたってシンプルですね。
ソブログオススメの調理方法
前回の4種のチーズ記事でも紹介
しましたが、今回もレンチン、トースター使わず、魚焼きグリルのみ使って調理しました。
ここでパンを美味しく食べる調理方法をおさらい
1)食べる1時間前に冷凍庫が出し自然解凍
2)魚焼きグリルで両面を焼く
たった2つの調理方法で
外はサクっ、中はジュワ~とした
アツアツのカルツォーネが
いただけます(^▽^)/
グリルで焼く際の注意点
トングで裏っ返したりするのですが
4種のチーズと違い、水分多い具材が入ってるため、慎重に扱わないと真ん中に穴が開いちゃいますので
ご注意ください。
※私は裏返す時、穴開いちゃいました😓
カルツォーネの商品情報
業務スーパー「カルツォーネ 地中海風」
175g 300円(税込)
原材料
〈ピザ生地〉小麦粉、植物油脂、ビール酵母、食塩、麦芽小麦粉〈具材〉トマトソース、モッツァレラチーズ(乳成分を含む)、フェタチーズ、玉ねぎ、パプリカ、バジルソース
カロリー・栄養成分
1個(175g)
エネルギー 416kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 9.8g
炭水化物 67.4g
食塩相当量 1.9g
食べてみた感想レビュー
ナイフでカットしたら、箱の絵と同じように具材からチーズからとろ~り出てきました😃
香りは高級なピザ屋さんのピザ!
一口食べると地中海が口のなかに広がります!
具材たっぷりで生地はもちもち。
食べ応えあり、病みつきになりますね。
生地の端っこまで具材が入っているので、最後まで美味しく楽しめるのが良いですね😃
これで300円は、本当に安い!
ピザ屋さんのピザ1枚約1400円位と比べても遜色なし😄
アウトドアにも最適
冷凍食品なんですが、自然解凍でも
食べられる為、キャンプや
アウトドアには最適ですね。
表面を焼くのもヨシ、そのまま食べてもヨシ✨
2つ3つ持って行くだけで、3~4人楽しめるボリュームです。
まとめ
40代健康好きなソブログ夫婦がおすすめしたカルツォーネ、
いかがでしたでしょうか?
添加物は、なるべく摂りたくない方も、健康を意識してきた方もオススメです✨
冷凍庫にストックしておけば、いつでもたったの5分で美味しいカルツォーネを食べることが出来るのでおすすめです
業務スーパー、ありがとう😃
次回は、いよいよ20年ぶりの沖縄旅を紹介します。
新規感染者が増えてるが大丈夫!?
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