きのうは、波乗りの師匠が、私も含め、最近誕生日だった仲間をDinnerに招待してくれました。
師匠の料理のうまいこと、うまいこと。超感動ものです。
まずは、「イタリアン風焼きカキ」。
超特大の生カキにトマトソースをかけ、すりたてのパルメジャンチーズとシソをのせ、オーブンで焼きます。もう、カキは超ジューシー。
次は、「生ハムのサラダ」。
レッドビネガー、刻みオリーブ、おろしニンニク等を入れたスペシャルドレッシングが生ハム、パルメジャンチーズと合ってバッチリです。
この後は、鯛のお刺身や土瓶蒸しとかがあったのですが、食べるのに集中して写真を撮るのを忘れてしまいました。
最後は、「ニューヨークステーキ、オリーブオイル、ゆず胡椒のせ」です。
一通り食べてお腹が相当いっぱいだったのですが、こんなさっぱりしたステーキだといくらでも食べれてしまいます。
おいしいワイン、
最後にチーズケーキも食べれて、本当に満足のディナーでした。師匠に感謝、感謝です。
ディナーの間、ちびは邪魔をすることなく、本当にいい子にしていました。
Julieというと、残念ながらきのうは留守番です。
「あたしはどうせお留守番ですよ。みんなはズルイなぁ。」という声が聞こえて来そうです。
では。
師匠の料理のうまいこと、うまいこと。超感動ものです。
まずは、「イタリアン風焼きカキ」。
超特大の生カキにトマトソースをかけ、すりたてのパルメジャンチーズとシソをのせ、オーブンで焼きます。もう、カキは超ジューシー。
次は、「生ハムのサラダ」。
レッドビネガー、刻みオリーブ、おろしニンニク等を入れたスペシャルドレッシングが生ハム、パルメジャンチーズと合ってバッチリです。
この後は、鯛のお刺身や土瓶蒸しとかがあったのですが、食べるのに集中して写真を撮るのを忘れてしまいました。
最後は、「ニューヨークステーキ、オリーブオイル、ゆず胡椒のせ」です。
一通り食べてお腹が相当いっぱいだったのですが、こんなさっぱりしたステーキだといくらでも食べれてしまいます。
おいしいワイン、
最後にチーズケーキも食べれて、本当に満足のディナーでした。師匠に感謝、感謝です。
ディナーの間、ちびは邪魔をすることなく、本当にいい子にしていました。
Julieというと、残念ながらきのうは留守番です。
「あたしはどうせお留守番ですよ。みんなはズルイなぁ。」という声が聞こえて来そうです。
では。