自転車おやじのカリフォルニアゴールデン日記

ゴールデンレトリバーのジュリーのblogから、ロードバイクのブログへと衣替え。トライアスロンとサーフィンについても少し。

B-day dinner

2009-11-09 15:43:57 | ゴールデン
きのうは、波乗りの師匠が、私も含め、最近誕生日だった仲間をDinnerに招待してくれました。


師匠の料理のうまいこと、うまいこと。超感動ものです。


まずは、「イタリアン風焼きカキ」。





超特大の生カキにトマトソースをかけ、すりたてのパルメジャンチーズとシソをのせ、オーブンで焼きます。もう、カキは超ジューシー。


次は、「生ハムのサラダ」。





レッドビネガー、刻みオリーブ、おろしニンニク等を入れたスペシャルドレッシングが生ハム、パルメジャンチーズと合ってバッチリです。


この後は、鯛のお刺身や土瓶蒸しとかがあったのですが、食べるのに集中して写真を撮るのを忘れてしまいました。


最後は、「ニューヨークステーキ、オリーブオイル、ゆず胡椒のせ」です。



一通り食べてお腹が相当いっぱいだったのですが、こんなさっぱりしたステーキだといくらでも食べれてしまいます。


おいしいワイン、





最後にチーズケーキも食べれて、本当に満足のディナーでした。師匠に感謝、感謝です。





ディナーの間、ちびは邪魔をすることなく、本当にいい子にしていました。





Julieというと、残念ながらきのうは留守番です。





「あたしはどうせお留守番ですよ。みんなはズルイなぁ。」という声が聞こえて来そうです。


では。