自転車おやじのカリフォルニアゴールデン日記

ゴールデンレトリバーのジュリーのblogから、ロードバイクのブログへと衣替え。トライアスロンとサーフィンについても少し。

Easter前の金曜日は"Good Friday"

2016-03-26 13:40:16 | サイクリング
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きのうは"Good Friday"で、仕事がお休みでした。Good Fridayというのは、Easter直前の金曜日で、お役所、ストックマーケット等はお休みです。私はこれまで15年間、Good Fridayに会社が休みになることはなかったのですが、今回会社が買収されて、初めてGood Fridayがお休みとなりました。実は、きのう会社が休みだというのを知ったのは、ほんの2~3日前。何か、知らなくて急に休みだということを知ると、得した気分になります。


そこで、ふっと湧いて出たようなお休みを有効に使うにはどうしようか、と考えました。バイクでロングライドもいいし、結構いい波が入っているので、波乗りに行くのもいいかなと思いました。そこで思ったのが、「よーっし、じゃあ、両方やってしまえ!」ということです。


朝は、金曜日恒例のグループライド。Good Fridayで休みの人が多いせいか、普段よりも人数が多かったです。このグループライドをした後、自分自身の個人のトレーニングもして、合計50マイル(約80キロ)。


これまで、波乗りをした後に、バイクライドをしたことはあったのですが、今日はその逆。初めての試みです。


海に行くまでに、家でストレッチをみっちり。そして、ビーチに着いた後も、念入りにストレッチします。


そして、パドルアウトして、何本か波に乗ります。そしたら、なんかふくらはぎから太腿の裏にかけて嫌な感じ。そうです。あの足が「攣る」時の感じです。「うーん、これはヤバイ」と思いましたが、波待ちの時に水の中で足をストレッチします。


そうこうしているうちに、「足が攣る」ような感覚がだんだん無くなって来て、いい感じです。


てなわけで、結局3時間ほど、みっちりと波乗りしました。


そして、波乗りの後は、最近新しく出来た、シーフードとクラフトビールを目玉とする、"Taps Fish House & Brewery"というお店の"Happy Hour"に行って来ました。Happy Hourというのは、お客さんが比較的に少ない、平日6時~7時くらいまでの時間に、飲み物や食べ物を安く提供するというサービスです。


この店、初めて行きましたが、ビールのレベルは相当高いです。





このビールは、ピルスナーと言われる種類のビールで、アルコール度がかなり高く、8.3%と書いてありました。通常のビールは、4-5%くらいなので、かなりアルコールは高めです。このピルスナー、味が普通のピルスナーよりもかなり濃く、しっかりした感じでした。多分、これまでに飲んだピルスナーの中では、1、2位を争うのではないかと思うくらい、おいしかったです。


Happy Hourのおつまみも、かなりハイレベル。





生ガキも、このSpecial Saladも最高に美味しかったです。ビール好きにはおススメのお店ですね。


でも、きのうは流石に疲れました。夜の9時から、ソファで爆睡。そして、ベッドに寝場所を移してまた爆睡。やっぱり、バイク+波乗りを同じ日にやるのは、相当疲れるということ思い知りました。


今日は、きのうの疲れが残っていたか、バイクトレーニングに出かけましたが、今一パワーが出ません。


ということで、今日はハードライドの一部をカットして、全体のすべきトレーニングの2/3くらいのトレーニングに留めておきました。疲れている時は、いくら
頑張ってトレーニングしても、身になりませんからね。



さて、Julie子。今日は、ごはん前のお行儀のいいポーズの写真です。





こんな真剣な目をするのは、本当にご飯をもらう直前だけですね。普段から飼い主の言うことを聞いてくれると、我々ももう少しは楽なんですがねぇ。


では。