ふんわりとゆる〜くのんびりと

毎日の何気ない事や、美味しかったものを忘れないように綴ろうと思います。

発芽玄米酒

2020-05-16 22:35:00 | 日記
雨を察知してか、ケロは昨日の朝からお出掛けしたまま🐸💨

ちょっと寂しい…😗

最近、また飲み始めたお酒があります。


発芽玄米酒
『むすひ』
これで3本目かな。
1、2年に1本の割合だけど😌

発酵してるお酒です。
糠漬けの香りと味で、めちゃシュワシュワ✨
ワタシが1度に飲めるのはこれくらい

泡が引いたら少なかった😅

糠漬けの匂いといえば、高知の四万十町にある酵素風呂も、入った後も糠漬けの匂いが凄かった!
思い出したらまた入りに行きたくなっちゃった😊

おやつのアイス

爽やか美味しい〜✨

夜ごはん

ミルフィーユカツ
小松菜とツナの炒め煮
スナップエンドウとたまごのソテー🥚
玉葱とネギの味噌汁🧅

初めて作ってみたミルフィーユカツ。
ワタシのは大葉とチーズを挟みました。
多いかなと思ったけど、薄いからペロっと食べれちゃった😋







最新の画像もっと見る

コメントを投稿