つかぬ間のおしゃべり

孫ちゃんのこと趣味の事などお話します

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
千両と金柑と万両 (チムママ)
2006-01-10 12:33:41
おーちゃんさま

黄色の千両はどこ~???

と思ったらクリックチェンジしたら見えました

相変わらず画像がきれいですネ



金柑美味しそう



万両もよーくわかりましたー

実が下についてて、鳥に見つかりにくく、千両より数が多いから万両なのかな?



今年もよろしくお願い致します。

返信する
千両&金柑 (ココのママ)
2006-01-10 22:16:45
おーちゃんさま

千両の黄色もいいですねぇ

金柑。。最近は皮ごと食べられる様になったのですね。。美味しいです 子供のころは甘く煮ても苦かったけれど・・
返信する
皆さんのおかけ (おーちゃん)
2006-01-10 22:22:40
チ無様コメント有難うございます

千両と万両よーくわかりました意味



万両は初めて見ましたコレが万両ってことも

チ子様のブログで見たのが最初 感謝です
返信する
千両&金柑 (おーちゃん)
2006-01-10 22:29:56
ココのママ様コメント有難う金柑は少し甘く煮て蜂蜜つけで

 子供のころは木からもいで食べました

硬くてほろ苦くて
返信する
千両と金柑と万両 (さくら)
2006-01-12 02:12:50
TBありがとうございます



千両と万両、かわいいです



金柑、美味しそうですね
返信する
砂糖煮 (おーちゃん)
2006-01-12 22:30:26
(さくらさまこめんとありがとうございます

金柑はお隣さんちのです

少しいただきましたので砂糖で煮て

また蜂蜜に付けてだべます

返信する

コメントを投稿