つかぬ間のおしゃべり

孫ちゃんのこと趣味の事などお話します

いももち

2006-01-11 | おしゃべり
<behavior="alternate">>
<>この芋餅はジャガイモをベースとしたお餅タレはみたらし団子のタレでいただきます<
>


暮れに北海道の兄からいただいたもの凍ったまま油であげて備え付けのタレで
初めて食べた感想は普通に食べれる癖がなくて美味しい
この辺では余り見ないなー

最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いももち (さくら)
2006-01-12 02:17:17
見たことも食べた事もないです。

ちょっと、食べてみたいなぁ~
返信する
初めまして (アンジェラ)
2006-01-12 06:58:38
初めまして!!!

みんなのblogの、アンジェラです。。。



コメントを、見て、来ました。。。



動く文字が、きれいにできていますね。。。。



いももち、、、、私始めて知りました。。。

美味しいんでしょうね。。。
返信する
なんだか美味しそうです! (O-NE)
2006-01-12 15:56:05
凍ったまま揚げるのですね

私も、食べたことがないのですが、

熱々のいももち、とっても美味しそうです!

返信する
いももち (TOPPO PAPA)
2006-01-12 19:19:49
いももち? はじめて知りましたが、芋だけでできているのですか、それともお米と芋がミックスされているのですかね?



北海道であげたジャガイモ食べましたが、もちの味と揚げジャガおミックス味ですかね。
返信する
芋餅 (あねご。)
2006-01-12 21:14:12
北海道の芋餅懐かしいです。

あねご。は家で芋餅を作ります。

ジャガイモも茹でて熱いうちに片栗粉と塩とバターを入れて手でコネコネします。



ホットプレートで焼きながらマヨネーズ醤油で食べても美味しいです。



北海道産のホクホク芋でするとです。







返信する
しってましたか (おーちゃん)
2006-01-12 21:52:34
(あねごさまこめんとありがとう

余り聞いた事なくてどうして食べるのかさえわかりませんでした

ふむふむ焼いてマヨネーズですね

OKです たべてみます

レシピ有難う
返信する
はじめて (おーちゃん)
2006-01-12 21:58:59
TOPPO PAPA様コメント有難う御座います

私も初めてです

ジャガイモとバターでん粉粉末の大伊豆たん白とかいてありますが

あね後様のでしぴを参考荷トライして見ます
返信する
初めてですー (おーちゃん)
2006-01-12 22:05:06
(O-NE) 様コメント有難う御座います

聞いた事も食べた事もなかったです

北海道の方でしたら多分知ってたかも

製造元は札幌とかいてました

焼いてマヨネーズでもいけるらしいです
返信する
美味しかったですよー (おーちゃん)
2006-01-12 22:15:22
アンジェラ)様コメント有難う御座います

流れる文字おほめいただいて嬉しいです

ココ様のブロ具のコメントを見て参考にさせていただきましたありがとうございます

いも餅は美味しいですよ

勿論初めて食べましたがジャガイモだけに

北海道のいも餅なのですね
返信する
はじめて (おーちゃん)
2006-01-12 22:19:31
(さくら様コメント有難う私も初めて

食べたの結構いけたよ

北海道では良く食べるらしいよ



返信する

コメントを投稿