もう中学生だから兜出さないかと思ったらしっかり飾ってあったので
急いでレンジつくるかしわもち本を見ながらつっくてとどけてみたものの
俺あんこ嫌いだから・・といわれてしまい
でも一口食べてあまりあまくないからさ・・うん
やっぱもういらない・・甘いしあんこ嫌いだし 子供は食べないかもねー
上新粉とみずなめらかになるまで良くこねてレンジで4ふん
さらにそこのほうから混ぜてふたたび加熱3分 後はぬれふきんで包み込むようにしてこねる
まあいいか私が作ってみたかっただけだから
柔らかすぎて葉っぱがうまくくはがれなくてぺちゃんこに ト ホホホだね
急いでレンジつくるかしわもち本を見ながらつっくてとどけてみたものの
俺あんこ嫌いだから・・といわれてしまい
でも一口食べてあまりあまくないからさ・・うん
やっぱもういらない・・甘いしあんこ嫌いだし 子供は食べないかもねー
上新粉とみずなめらかになるまで良くこねてレンジで4ふん
さらにそこのほうから混ぜてふたたび加熱3分 後はぬれふきんで包み込むようにしてこねる
まあいいか私が作ってみたかっただけだから
柔らかすぎて葉っぱがうまくくはがれなくてぺちゃんこに ト ホホホだね
柏の葉もつけて。
レンジでできるんですか~?
びっくりです
すごい
夫と二人でたべました
ちなみにたくさん作らなくって良かった
柏もち。レンジで出来るんですかぁ~
美味しそうですね。レンジで4分と3分
簡単みたいだけど・・ココのママにも作れる?かなぁ・・
上新粉200g水280CC
あんと柏は市販のもの
耐熱容器に粉と水を入れ泡たて器で
滑らかになるまで混ぜる
ラップをかけてレンジ(600W)4分
底のほうからかき混ぜさらに3分
生地をぬれふきんで包みこねる表面が滑らかになるまでこねる
後は丸めてあんを入れればOK
割と簡単だよ一
仕方ないから今日も食べたよーフー
柏もち。。作ってみるね!
レシピ早速しましたぁ~
最近の子供さんは、あんこをあまり食べないですね。ほんとうになんででしょうね
美味しいのに小豆の嫌いなこおおいですよね