もうアサリも成長している頃なので船橋の干潟に行きました。
平日ということで考えられないくらいに空いていました。9時半で店も空いていません。砂浜も全く人がいません。
あれ? よく見ると人がいる! スタッフではありません。このフェンスの内は料金が必要な施設です。つまり泥棒です。
4cm位の魚がたくさん泳いでいます。やっと見ることができました。ハゼですね。
イワシが死んでいました。傷んでないキレイなイワシでした。ここにも入って来てるんでしょう。
小さなアサリはリリースして20匹ほどキープして来ました。シオフキ貝は食用に適さないとされていますが、ネットでは調理次第で美味しいと言われているので4匹だけキープしてみました。
平日ということで考えられないくらいに空いていました。9時半で店も空いていません。砂浜も全く人がいません。
あれ? よく見ると人がいる! スタッフではありません。このフェンスの内は料金が必要な施設です。つまり泥棒です。
4cm位の魚がたくさん泳いでいます。やっと見ることができました。ハゼですね。
イワシが死んでいました。傷んでないキレイなイワシでした。ここにも入って来てるんでしょう。
小さなアサリはリリースして20匹ほどキープして来ました。シオフキ貝は食用に適さないとされていますが、ネットでは調理次第で美味しいと言われているので4匹だけキープしてみました。