
前回に次いで、小麦ふすまを使った食パンを焼いています。
旨そうな“焼き色=美味しい色”がキレイに出来ると、嬉しいもんで(ここまでは私が担当)。
粗熱を取ってから、スライス。
そして朝弁当用にサンドイッチを妻が作ってくれます。
今回はサバサンド。
恐らく今年流行るであろう“サバサンド”(← ヨルタモリで紹介されてました)は一夜干しを焼いたものですが、我が家は水煮缶をほぐして調味したもの。
一見、ツナサンドのようですが...
サバの脂身と旨味に微塵切りのタマネギがサッパリとしたアクセントを加え、
今までにない味わいでした。
ごちそうさんでした。
欲を言えば、リーフレタスなどの彩りがあると最高ですね
次回も楽しみです。
【カテゴリー [我が家の弁当]】

旨そうな“焼き色=美味しい色”がキレイに出来ると、嬉しいもんで(ここまでは私が担当)。
粗熱を取ってから、スライス。
そして朝弁当用にサンドイッチを妻が作ってくれます。
今回はサバサンド。
恐らく今年流行るであろう“サバサンド”(← ヨルタモリで紹介されてました)は一夜干しを焼いたものですが、我が家は水煮缶をほぐして調味したもの。
一見、ツナサンドのようですが...
サバの脂身と旨味に微塵切りのタマネギがサッパリとしたアクセントを加え、
今までにない味わいでした。
ごちそうさんでした。
欲を言えば、リーフレタスなどの彩りがあると最高ですね

次回も楽しみです。
【カテゴリー [我が家の弁当]】
