連休初日とは打って変わり、今日は絶好の行楽日和。
我が家は予定通り出かけたものの、歩き過ぎて早くも筋肉痛…(坂道がジワジワ効いてきました)
休みは10日間ありますからね、部屋でノンビリしたり出掛けたりを一日置きに繰り返えすくらいがちょうどいいかもしれません。
さて、ドンブリ飯の食べ歩きが貯まったので先日次いでの蔵出しは鰻🍚
近所の食品スーパーで買ってまで食べることはありませんから、この時ばかりはと足を運んだのが名代『宇奈とと』。
炭火焼きの「うな丼」や「うなめし」を一杯500円から提供している格安の鰻料理専門店ながら、期間限定のお客様感謝祭では、通常の「うなめし」の約3倍の鰻を盛った「うなめしギガ増し」が税込1,000円で食べられるのです。
ドーンと迫力ある鰻重は勿論魅力的ですが、無駄に高価なのが玉に瑕…
「うなめし」の鰻は刻んでしまった蒲焼きながら備長炭で焼いてますからね、香ばしく甘塩っぱい蒲焼きは非常に日本人好みの味わいで白飯の捗る美味しさでした。
ゴチソウさんです。
何よりリーズナブルなのが大きなポイント。
年に数回ですが、タイミングが遭えばまた食べたいですね
我が家は予定通り出かけたものの、歩き過ぎて早くも筋肉痛…(坂道がジワジワ効いてきました)
休みは10日間ありますからね、部屋でノンビリしたり出掛けたりを一日置きに繰り返えすくらいがちょうどいいかもしれません。
さて、ドンブリ飯の食べ歩きが貯まったので先日次いでの蔵出しは鰻🍚
近所の食品スーパーで買ってまで食べることはありませんから、この時ばかりはと足を運んだのが名代『宇奈とと』。
炭火焼きの「うな丼」や「うなめし」を一杯500円から提供している格安の鰻料理専門店ながら、期間限定のお客様感謝祭では、通常の「うなめし」の約3倍の鰻を盛った「うなめしギガ増し」が税込1,000円で食べられるのです。
ドーンと迫力ある鰻重は勿論魅力的ですが、無駄に高価なのが玉に瑕…
「うなめし」の鰻は刻んでしまった蒲焼きながら備長炭で焼いてますからね、香ばしく甘塩っぱい蒲焼きは非常に日本人好みの味わいで白飯の捗る美味しさでした。
ゴチソウさんです。
何よりリーズナブルなのが大きなポイント。
年に数回ですが、タイミングが遭えばまた食べたいですね