オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

マラサダ専門店『レナーズ・ジャパン』(Leonard's Japan)vol.2

2015年04月21日 | ├ ご当地銘菓・土産物
妻の実家に帰省したので、先月と同じ流れになりそうです...
せっかく横浜まで足を運ぶので、あの「マラサダ」を食べようと、
ワールドポーターズの『レナーズ』に立ち寄りました。

マラサダ」はポルトガル生まれの揚げパンなのに、ハワイで作って売ったら大ヒット!
という“棚から牡丹餅”みたいな美味しい話は知らない方が多いでしょう(笑)

そんなマサラダを浸透させたフラッグショップが「レナーズ」。
数年前に日本にも上陸しました。

初回は定番のシュガーとシナモンを食べたので、
今回は“パフ”と呼ばれるクリーム入りのマラサダを注文。

オーソドックスなカスタードクリームは揚げたマサラダ生地に負けない“ズッシリ”とした
濃厚な味わいで後からボディーブローのように効いてきました(笑)

対照的に期間限定のオレンジは果皮や果肉が入ったマーマレードの酸味が
揚げ立てマサラダに爽やかなアクセントを加えて、幾分食べ易いでしょう。

何れも外側はカリッと中はフンワリとした独特な食感は健在ながら、
やはり“重い”ので定番人気の2種がオススメです。

ごちそうさんでした

テイクアウト可能ですが、まずは“揚げ立て”をお召し上がり下さいませ。

【過去の記事より...まずは定番を食べてみて下さい】

*[マラサダ専門店『レナーズ・ジャパン』(Leonard's Japan)


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