昨夜は、久々の餃子パーティーでした
最近は、作るのが面倒と味の素の冷凍餃子ばかりでした。
以前は、日曜日の夜は餃子と決めていて小菊さんとパパと作ったものでした。
パパもきくが具を作ってる間にふらっといなくなって、缶ビールを買いにコンビニへ
戻ってくると、小菊さんと一緒に餃子包みをして、焼いてと我が家の定番
我が家の餃子は、キャベツ、ニラ、シイタケ、豚ひき肉におろし生姜と実にシンプルです。
キャベツは、気持ち多め。
シイタケは、生のときも乾燥の時もその日によって様々。
あまりこだわりがありません
皮は、ヨークベニマルで必ず買います。
しっとり、モチモチで美味しいの。
数年ぶりに買ったけど、少しも変わらず
以前は、ホットプレートで卓上で焼きながら食べていたけど
昨夜はフライパンで焼きました。
あまりにテンションすぎてがありません
でもやっぱり手作りは、美味しい~~
また休日に作って食べよう~~
最近は、作るのが面倒と味の素の冷凍餃子ばかりでした。
以前は、日曜日の夜は餃子と決めていて小菊さんとパパと作ったものでした。
パパもきくが具を作ってる間にふらっといなくなって、缶ビールを買いにコンビニへ
戻ってくると、小菊さんと一緒に餃子包みをして、焼いてと我が家の定番
我が家の餃子は、キャベツ、ニラ、シイタケ、豚ひき肉におろし生姜と実にシンプルです。
キャベツは、気持ち多め。
シイタケは、生のときも乾燥の時もその日によって様々。
あまりこだわりがありません
皮は、ヨークベニマルで必ず買います。
しっとり、モチモチで美味しいの。
数年ぶりに買ったけど、少しも変わらず
以前は、ホットプレートで卓上で焼きながら食べていたけど
昨夜はフライパンで焼きました。
あまりにテンションすぎてがありません
でもやっぱり手作りは、美味しい~~
また休日に作って食べよう~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます