ちくちくマシーン総レース

とうもろこしは夏の味

玉蜀黍と書いてトウモロコシとは、絶対読めませんよ。しかし夏はよく食べますね。

皆さまはどう調理されますか?

ワタシは断然グリルで回しながら、焼く派。甘くて、後から醤油を付けて食べるとめちゃ美味い❣️

相方が茹でるのも食べたいと言うので、やってみた。これもまぁ美味いよね。

しかし、先日某SAで買った「朝どれ激ウマとうもろこし」はいただけなかった‼️5本で1500円と普通のスーパーの倍以上の値段。期待して念入りにグリルで焼いたが、実は小さく甘さも無い、貧相なとうもろこしであった😩❗️

もうSAでは野菜は買わないと決めた‼️笑




今日夕食のお供に焼く予定の、このとうもろこしは、田原市のめっくんはうすで2本300円のもの。既に味見済み👍

暑い中頑張って働いてる相方に、せめて美味いものを食べさせてあげなきゃね❣️









名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る