今日も暑い1日でしたね。台風どうなってるのか少し気になりますが。
島田弘子先生の『BIO VEGE COOKING』クラス。マクロビオティックの考えに薬膳を取り入れた
野菜と穀物中心のヘルシーでおしゃれなお料理を毎回教えていただけます!
今日のメニューは★ベジミートソースのパスタ★ニース風サラダ、豆腐マヨネーズで★キヌアと野菜のスープ
・レクチャー:塩分について
ベジミートという大豆でできたミンチ?おいしかったです!ミートソースみたいです!
豆腐マヨネーズもクリーミーでとても美味しい!お豆腐と梅酢、オリーブオイル、マスタード、塩、胡椒をミキサーで混ぜるだけ!
このマヨネーズならいくら食べてもOKですね。
小暑~大暑の頃の食事のとりかた、塩分についてのレクチャーもありました。
8月はお休みです。6日のオープニングパーティーではヘルシーな1品を提供していただく予定です!
★通常レッスンは9月26日(土)10時半~です!
***************************
アルバロ先生の『英会話クラス』もありました。新しい方も増えて今日は賑やかなクラス!
**************************
小夜姫先生の『英語落語教室』もありました!私は心斎橋のイベントに向かったので、皆様にお会いできず
残念。失礼しました~!
今日も8月29日の寄席にむえておけいこに熱が入ったそうですよ!
京都金閣寺近くからお越しのSさんのstage nameが決定!!
「武居ちゑじ」・・・はて?その由来は???
お知りになりたい方は8月29日(土)プチ寄席にお越しください!!入場無料です!
小夜姫先生の英語落語も聞けますよ!
★8月のおけいこは8月8日(土)22日(土)になります!体験随時受付中!
***************************
さて、私は昨日から開催されているクラフトのイベント 『ペイント&クラフトスクエア』へ。
山下先生、森先生、和田先生、野上先生が朝から頑張ってくださってました!
ブースディスプレイもだんだん慣れてきた感じでしょうか!?
毎日怒涛のように過ぎていきます・・・オープン準備がなかなか進まず、焦っておりますが、
6日にはプレオープンパーティーを予定しています。
ご案内のハガキを皆さんに郵送しておりますが、住所変更などで戻ってきているものも多々あります。
住所変更されたり、ご結婚されたりして、お名前が変わっている方もよろしければお知らせくださいね!
***********************
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます