今日はリアンラソ 今井さんの「手作り味噌講座」
国産大豆、 国産米、麹 天日塩 そして講座の特徴となってます天然酵母を 原料としたお味噌講座です。
今回は講座の目玉となる天然酵母を 供給してくれている第一酵母さんを迎え 酵母のお話をしてくれました。
できました~~!
免疫を上げてくれる発酵食品の一つお味噌。 お味噌は ご家庭で唯一気軽に作れる調味料です。 ぜひこの機会に皆様も 作ってみませんか?、、、
明日もありますが、次回は4月4日(土)の予定です!参加者募集中です!
・・・・・・・・・・・・
NAOさんのアクセサリー展示会もありました。
通りすがりの方もご参加いただきました。
明日も12時~18時まで開催することになりましたので、気になる方はどうぞ!
・・・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。
ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
お気軽にお問合せください!
お申し込みは 06-6415-6227
もしくは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます