ソレイユダイアリー

ゴールデンドゥードルのソレイユと一緒に美味しいものを探します
2015年夏から那須に移住しました

iris bread & coffeeでブランチ と カネルのパン

2020-02-18 15:15:00 | 那須
カネルがコッチェのチョコレートを使ったパンを
今年のサロンデュショコラで販売…
っというのを小耳に挟んで
気になってはいたんだけれども

わざわざ新宿まで買いに行くのはちょっとなぁ…

と思っているうちにサロンデュショコラが終了しちゃいまして
まぁいいや、と思っていたところ

週末にカネルが数量限定で販売するというニュースが!

ちょうど土曜日はソレイユさんを洗濯に黒磯へ行く予定だったのよ~

てことで行って来ました
黒磯駅前のKANEL BREAD


10:40くらいに到着しましたが
まだお目当てのパンは並んでいない

お店の方に聞いたところ
11:30頃できあがりの予定だけど
もうほとんど予約で埋まってるとのこと
なので店頭には並ばないけど
3つくらいなら大丈夫、と言われましたので
2つお取り置きをお願いして
時間までお隣のカフェでブランチして待つことに


メニュー




お店の前にテーブルがあるのでそちらでいただきます
ありがたい!

工事中の駅前や


建設中の図書館やらを


眺めつつボーッと


てゆーか2月なのにアウターもなしで
外ごはんができるなんて…
暖かすぎです
冷たいドリンクを頼んでも平気でした

グリーンレモンシロップソーダとアメリカーノ


ホットドッグ


キャベツとオリーブのチーズプレスサンド


ティラミス


どれもすごくちゃんとしてて(?)
美味しかったです

パパさんはティラミスが大好きなのですが
こちらのティラミス、相当お気に召したようです

ごちそうさまでした


食べ終わったところで時間になりましたので

パンをピックアップし

無事にソレイユさんの洗濯も終え帰宅

で、お目当てのパンはコチラでした


クラフトチップとラズベリー

kotjeのDak lak74%×ラズベリー×マスカルポーネ


うまかったす!

2個一人で食べました。









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