メリークリスマス!
我が家の今年のクリスマスケーキは
シュトーレンです。
薄く薄く切って
お正月まで楽しみます(*^^*)
うちのりんごほっぺ・スター(息子)は
ゆず湯を初体験。
これで1年、風邪をひかないね。
冬至の日に、湯船にゆずを浮かべる習慣は江戸時代からだそうで、
冬至→湯治
ゆず→融通が効く
という語呂合わせもあるそうです。
染谷知孝ウェブサイト「金魚スタジオ」
1月に新宿の世界堂近くのタリーズコーヒーで個展を開催させて頂きます。
我が家の今年のクリスマスケーキは
シュトーレンです。
薄く薄く切って
お正月まで楽しみます(*^^*)
うちのりんごほっぺ・スター(息子)は
ゆず湯を初体験。
これで1年、風邪をひかないね。
冬至の日に、湯船にゆずを浮かべる習慣は江戸時代からだそうで、
冬至→湯治
ゆず→融通が効く
という語呂合わせもあるそうです。
染谷知孝ウェブサイト「金魚スタジオ」
1月に新宿の世界堂近くのタリーズコーヒーで個展を開催させて頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます