苦手って言ってあるのに・・・ 今夜は「ニラ玉」作っとけ!とヨメの声
苦手なモンは置いといて、先に味噌汁作ろっと思って出しを取って(ほんだし溶いただけ・・)豆腐とネギ・えのきを切って
味噌ぉって冷蔵庫見ても、あり??味噌が無い???
なんと在庫切れぢゃん 具を鍋に入れる前に気付いて良かったぁ。
にゃんだかんだやってたら、ばぁ様んとこから納豆とメバチの刺身の差し入れぇ
コレで汁物が無い寂しさがちょっとまぎれましたーー
玉子料理・・ ナニが苦手かって言うと・・・ どーしても固くなっちゃって“ふんわり”仕上げが上手く行かないんだな
やりたいのはオムライス! 玉子をトロトロに作って、乗っけた後で上を切ると中のんが「ぶわぁ」って
でも、今日のはニラ玉なんでまだ気が楽だったにゃあ。
ま、練習を積んでその内! ね!!
チビ達、味が「もーちょっと濃い方がイイ」なんて言ってたけど・・ 残った汁まで舐めてたから不味くは無かったんだな
苦手なモンは置いといて、先に味噌汁作ろっと思って出しを取って(ほんだし溶いただけ・・)豆腐とネギ・えのきを切って
味噌ぉって冷蔵庫見ても、あり??味噌が無い???
なんと在庫切れぢゃん 具を鍋に入れる前に気付いて良かったぁ。
にゃんだかんだやってたら、ばぁ様んとこから納豆とメバチの刺身の差し入れぇ
コレで汁物が無い寂しさがちょっとまぎれましたーー
玉子料理・・ ナニが苦手かって言うと・・・ どーしても固くなっちゃって“ふんわり”仕上げが上手く行かないんだな
やりたいのはオムライス! 玉子をトロトロに作って、乗っけた後で上を切ると中のんが「ぶわぁ」って
でも、今日のはニラ玉なんでまだ気が楽だったにゃあ。
ま、練習を積んでその内! ね!!
チビ達、味が「もーちょっと濃い方がイイ」なんて言ってたけど・・ 残った汁まで舐めてたから不味くは無かったんだな