早朝から行くイメージがあったけど、ひとまずお昼時に(笑)
スマステというTV番組で美味しそうなお店ががあったので、旦那さんと行ってきました♪
平日でしたが年末の買い出しで賑わっていました。
行列ができていたのは、玉子焼きのお店。 もちろん並んでみた(笑) そして、目の前でストップ!と順番待ち。
焼きたてを食べる事ができました~ 普通のと、甘めの2種類があるみたいで両方を1個ずつ。 味比べ~
昔から玉子焼きは甘いのが好きなんだけど、甘いヤツすっごく美味しかった♪ 1本100円とリーズナブル♪
そしてお目当てのお店がこちら。。。 つきじ芳野。
穴子料理専門店なんですって。
テーブルに置かれてから砂時計をひっくり返し1分蒸らすという食べ方。
注文したのは、「ばかしあい」 煮穴子と炙り穴子 両方が乗ったお重♪
煮穴子はふわっふわ♪ 炙り穴子は皮がパリパリ。 すっごく美味しかったです!
本社スタッフから、場内もおすすめ!と教えていただいたので、今度は早朝の築地場内へ行ってみたいな♪
スマステというTV番組で美味しそうなお店ががあったので、旦那さんと行ってきました♪
平日でしたが年末の買い出しで賑わっていました。
行列ができていたのは、玉子焼きのお店。 もちろん並んでみた(笑) そして、目の前でストップ!と順番待ち。
焼きたてを食べる事ができました~ 普通のと、甘めの2種類があるみたいで両方を1個ずつ。 味比べ~
昔から玉子焼きは甘いのが好きなんだけど、甘いヤツすっごく美味しかった♪ 1本100円とリーズナブル♪
そしてお目当てのお店がこちら。。。 つきじ芳野。
穴子料理専門店なんですって。
テーブルに置かれてから砂時計をひっくり返し1分蒸らすという食べ方。
注文したのは、「ばかしあい」 煮穴子と炙り穴子 両方が乗ったお重♪
煮穴子はふわっふわ♪ 炙り穴子は皮がパリパリ。 すっごく美味しかったです!
本社スタッフから、場内もおすすめ!と教えていただいたので、今度は早朝の築地場内へ行ってみたいな♪