美味しいものを食べると、幸せな気分になるし、豊かな気分にもなります。
野菜のワサビ菜は、葉っぱがわずかながらワサビの味がするかな?で私的には、使い道があまりない野菜なのです。わさび菜も菜の花みたいな花が咲きます。・・・・そこで、菜の花漬け?を参考に、わさび菜(花と花の近くの茎と葉っぱ)漬けを作ってみました。とてもおいしいです。
①わさび菜を水洗して、湯通しする感じでサッと蒸かします。(色があまり変わらないうちに)
②水道水で、粗熱を取ります。その後氷水にしばらくつけます。
③水を絞り切ります。
④ジップロックに、適量の白だしでわさびを溶いたものと一緒に入れ空気を抜いて、後は冷凍庫(冷蔵では色が変わるので)・・・・・これだけです。美味し~~~いわさび菜漬の出来上がり。
野菜のワサビ菜は、葉っぱがわずかながらワサビの味がするかな?で私的には、使い道があまりない野菜なのです。わさび菜も菜の花みたいな花が咲きます。・・・・そこで、菜の花漬け?を参考に、わさび菜(花と花の近くの茎と葉っぱ)漬けを作ってみました。とてもおいしいです。
①わさび菜を水洗して、湯通しする感じでサッと蒸かします。(色があまり変わらないうちに)
②水道水で、粗熱を取ります。その後氷水にしばらくつけます。
③水を絞り切ります。
④ジップロックに、適量の白だしでわさびを溶いたものと一緒に入れ空気を抜いて、後は冷凍庫(冷蔵では色が変わるので)・・・・・これだけです。美味し~~~いわさび菜漬の出来上がり。