soWhatだ

本ブログ中1割は「面白い!」書いた本人が言うのだからまちがいないっ!「soWhatだ」
残りの9割、そこは触れない様に

すき焼き 白菜 たくあん

2020-12-18 | 食う(飲)

ブタスキで下仁田ネギの旨さ再認識

そして白菜 たくあん共 まだ浅漬け

でもそれはそれで良い

ワインとご飯がすすむ

 

soWhatだ・・・ホントです・・・over

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2 コメント

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厚揚げは・・・ (soWhatだ)
2020-12-21 06:27:40
我が家の人気食材です
良く食べるのがオーブンであぶり生姜をおろし醤油をちょっぴりたらす
つまみに最適
ホントです・・・
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早っ! (六甲)
2020-12-20 02:40:06
浅漬けとはいえ、白菜がこんなに早く漬かるとは・・。 
間違いなくあの1000歩が効いているのでしょう。
色合い良く見るからにシャキシャキ。たくあんも何とも言えずいい感じ。

三無主義の下仁田ネギ。良いネギからは良いダシが出て一段と旨味が増します。
おっ? よく見たら厚揚げが…。焼き豆腐じゃなく厚揚げですね?
我が家は毎年正月2日が初すき焼きの日。入れてみようかな、厚揚げ。
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