soWhatだ

本ブログ中1割は「面白い!」書いた本人が言うのだからまちがいないっ!「soWhatだ」
残りの9割、そこは触れない様に

ほうろく初仕事

2009-12-26 | 食う(飲)


ほうろくを火鉢型ストーブにかける、指定通り最初は少しづつ昇温。
温まったところで「ヤキモチ」を乗せる。

適度な「焦げめ」で「良い感じ」に焼きあがった。
キツネ色で香ばしそう。

早速試食
・・・・

不味くはない・・・・・・
不味くはないが・・・・・・・

ヤキモチのレシピは検討の余地が有りそうだ。

soWhatだ・・・「ほうろく」自体はとても良い感じ・・・over

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2 コメント

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ヤキモチ焼いちゃったんですね (BIANCA LANCIA)
2009-12-28 11:12:17
こんにちは。

ちょっと焦げたアタリなど、とっても美味しそうに見えますが。うちの「ほうろく」は、底がフラットではないので、「煎る」専門です。

でもお正月には「ほうろく」で、美味しいお餅が焼けそうですね。
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ハイ、焼いちゃったんです、ヤキモチ (soWhatだ)
2009-12-28 19:43:44
BIANCA LANCIAさん、こんばんわ、毎度っ!

そうか、餅が焼けますね、気が付かなかった。

実はこの写真のは「Mサイズほうろく」ですが、これとは別に
「Lサイズほうろく」が有るのです。
正月の餅は「Lサイズほうろく」で焼いてみます。
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