皆さん♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 新年あけまして、おめでとうございます^^
今年1年、皆さんが幸せでありますように^^
・・・・・・・・・しかし、秋風春風めは相変わらず仕事三昧でして、大晦日から元旦の朝まで、
筑波山観光案内所で、救急車と特別警戒の任に着いてました。
耐寒用インナースーツを装着して行きましたが、北極に立っている気分でした!
うらやましいくらい、元朝参りに来る方々の笑顔、笑顔・・・・・・・(⌒▽⌒)アハッ!
======================================
年末の我家の行事風景です!
もち米を蒸かしてます^^この日は、晴れたり雷雨になったり、大騒ぎでした^^
できました~!餅つき機械に入れちゃいましょう~!
ウイ~ンウイ~ン!
ちぎって、丸くしま~す^^もう直ぐもう直ぐ~!
完成しました~!自家製餅、作りたてアツアツです!
そして、もちろん出来たてを食べます(⌒▽⌒)アハッ!
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ!自家製タクアンも一緒に^^
アンコロ餅と、黄な粉餅です!
ペニョ~~~ンって伸びて美味しかったです^^(⌒▽⌒)アハッ!
まだまだ食べ切れません。何しろ、上記の手順を2回繰り返しましたから^^
大量です!
明けましておめでとうございます。
2008'=明けましたね~★!
大渋滞大混雑の年末年始特別警戒=
業務/初仕事=大変お疲れ様でした。
いやぁ~・・・寒かったでしょう~・・・!
いっきなり冷えましたね~関東地方も!
そんな時の仕事=大変この上ないっすね。。。。。
【うらやましいくらい、元朝参りに来る方々の笑顔、笑顔・・・・・・・(⌒▽⌒)アハッ】
でも、みなんが安心して初詣出来るのは初日の出見に行けるのも、復活した秋風春風さんのように頑張っていらっしゃる方が居るからですよ!本当=誇り高いお仕事ですよね。^▲^V2007'お互いに色々ありましたが、今年も実り多き輝ける年になりますように!(丁寧なご挨拶コメント=ありがとうございました)それにしたって~美味そうっすね~自家製あんころ餅!
いいな~★!
昨年は大変お世話になりました。
とても楽しかったです。ありがとうございました!
年末年始のお仕事、本当にお疲れさまです。
つきたてのお餅が、とーっても美味しそうです♪
最近はつきたてのお餅を食べる機会もなく・・・昔は大根おろしとポン酢の味付けで食べていました。
これは福岡県特有の食べ方でしょうか?
これからも秋風春風さんのブログを楽しみにしています。
本年もどうぞよろしくお願いします。
昔から続くよき風景は、とっても懐かしくもあり羨ましい風景です。。。今年もお仕事は大変と思いますが、こう云ったいい風景の紹介を楽しみにしています♪
お餅つき、懐かしいです。
実家にはカマドがあったので、餅米を蒸して、杵でよく餅つきをしました。
(今はもうしませんが・・・。)
お正月からお雑煮、おはぎとお餅をいっぱい食べています。)
筑波山特別警戒、ご苦労様です!
お家で餅つきなんて、素晴らしい♪
楽しそうですね。美味しそう~!
海外在中時、友人宅で餅つき機でお餅をよく作ったのを思い出しました。
今年もよろしくお願いします♪(^_^)
私も年末年始お仕事三昧で、今年はいまだにお休みなし(-_-;)
早く通常のペースに戻りたいものです。
秋風春風さんもお体に気をつけて頑張ってくださいね。
あんこにまみれたつきたてのお餅、たまりません・・・おいしそう・・・
我が家では一個一個パックされたお餅ばかりなんです。
お仕事お疲れ様でした。
お餅、美味しそうですね。
昔は、東京でも、お餅のついている音とかも
聞こえてきましたが
最近は、ないですね。
それにしても、あんころ餅、迫力ですね~
あ~食べたくなってしまいました。
今年もよろしくお願いします!
昨年は本当いっぱいお話できて嬉しかったです、今年も仲良くしてくださいねm(__)m
寒い中お仕事ご苦労様でした~。秋風春風さんたちがいるから、安心して過ごせるんですね、ありがとうございます。。
そしてそしておもち、ホワホワしてて美味しそうです~食べたい♪
あんころ餅いいですね~(^O^)/
(⌒▽⌒)アハッ!tatsuboさんの北海道主張業務程ではありませんので!
でも、いつもお互いハードですよね^^
今年も頑張って行きましょうね!
tatsuboさんに負けないように頑張りますよ♪
ポン酢と大根おろしで食べてたんですか!それも美味しそうですね^^
ナナチャン、ハルチャン、あこさん♪
今年も よろしくお願いします!
我が家は、散歩中にポコが氷の上でゴロゴロしちゃってます^^