![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d1/b97addd7f5e9647e67d01b6ecd34e3f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/62/49e257da077d30259179736162bce4bb.jpg)
・お湯はやや少な目で10分
作り方はどん兵衛と同じ。3分で湯きりするところを10分にするだけ。ひとつだけコツがあるとすれば、麺がお湯を十分に吸ってしまうので、通常のお湯の量だと、ソースを入れた時に味が薄く感じられる。したがって、お湯は通常よりもやや少な目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d2/14dea05e5e9fb9ce4a51d9479aec9d77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a5/1fc602e22d1ef9cff581a86e11a94c57.jpg)
たった10分長いな これでツルツル もちもちです
あと電子レンジにどんべいをラップして3分かけるだけです
熱いので、レンジから出すときは、気お付けてどんぶりに移してください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/61e4b9da68981b781e2243990f34cffe.jpg)
以上 ロケットニュースより
http://rocketnews24.com/2016/01/27/700025/
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000509155.jpg)
にほんブログ村