うさぎ&フレンチブルドッグ の うさぼっこ

ホーランドロップイヤーとフレンチブルドッグが繰り広げる賑やか日記。

gohan de fan!

2013-10-07 14:45:24 | 桃とブッヒー
あらやだ、なんだかボーっとしちゃう。
そんな時は家事に没頭して気分転換!

黒いうさぎのれおんくん
れおんさんから頂いたポルチーニで
炊き込みご飯を作ってみよう!


我が家は玄米のため、
なんだか色的にかなり茶色いけど
ポルチーニの香りを味わうためにかなり薄味。


ふわぁぁ!なんつーの?なんて表現したらいいか、
この香りで呑んで酔えるわよ~!
なんて贅沢なんだ!!!

あー!殻つき銀杏があったんだ!
ってことでチーンしたら
ワット数を間違えて、パンパンって爆発音!
慌ててレンジをあけたら、煙が充満しており
「ピーピー!火事です!火事です!」
って火災警報器が叫びだした!

銀杏、まっ黒~・・・

家事に没頭して火事になるとこだった・・・


そんな時に限って大統領は外食・・・
ってことで、今朝はおにぎりにした。


ももじにぎり&ブヒにぎり

で、感想メールが来た。
「うさぎおにぎり、美味しかったよ!
もう一つは失敗作か、猫かと思った・・・」



おいらは、こんなに白いのに・・・

れおんさん、本当にありがとうございました!
個人的に松茸より断然好きです!


ブヒブヒ大臣の朝ごはんは基本的にさつまいもメイン。
ここに、小松菜、大根、リンゴの芯!


これに、カイカイ防止の薬をふりかけますよ~

で、これは夜ごはん。


ブヒブヒ大臣の夜ごはんは基本的にコーンフレークメイン。
これに、牛肉、かぼちゃ、青梗菜をチンしたものだよ。


おれ、このコーンフレークを上手に付けると
丹下になる!

とか何とか週末を過ごしてたら
急に忙しくなる・・・

日曜日・・・休日出勤を終えビールを飲んでたら・・・

ブヒブヒ大臣はトイレは外って決まってるのに
散歩前、急にキッチンへ走って、ジャー・・・
慌てて外に連れて行くと血尿をジャー・・・
慌てて病院へ行くと細菌性膀胱炎になってるし!

血液検査、レントゲンは異常なし!
いろいろ考えた手作り食も栄養的に問題なし!
なのに、細菌には弱いブヒブヒ大臣・・・
この日のお会計は2万円!

なんだか毎月病院に行ってる気がする

ボーっとしてられない我が家でした



おれ、今、おむつ大臣なんだぜ!
で、おれのせいで、ご飯のオチが膀胱炎なんだぜ!

参ったぜー!


最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちづ)
2013-10-07 15:42:50
ありゃ!また膀胱炎になっちゃったんですね。
ブッヒー君可愛そうに
新しいレンジなのにあわや大事故でしたね

それにしても炊き込みご飯といい、ブッヒー君のご飯といい、美味しそうですねぇ
お皿と台も食べやすそうだしお洒落~

キャラ弁もといキャラおにぎりも可愛いです

ブッヒー君、お大事に
返信する
Unknown (まゆら)
2013-10-08 07:28:45
ブッヒーくん、膀胱炎の再発は可哀想だね。
私も同じ月に二度なったことあるけど、
その時は冷房が原因だったと思ってる。
でも今の時期はエアコンが効きすぎることはないだろうし、そっち方面が弱いんだろうね。
妹のホワイトシュナもアレルギーで肉球や尻尾が痒くて赤い!そして去勢済みだけどオシッコに細菌がよく入るみたい。

ブヒにぎり、直ぐにブッヒーだってわかったよ。鼻の辺りが黒い?(≧∇≦)ほんと手作り食がすごい豪華で感心した。最近のブルなんて野菜はニンジンかキャベツのみ!ちょっとひどかったかも?
返信する
ちづちゃんへ☆ (うさ坊桃ママ)
2013-10-08 08:51:45
膀胱炎って種類があるらしいけど、ブッヒーは細菌に弱い体質みたい・・・この顔で・・・

ブヒご飯はカラフルに見えるだけで、実際はチンするだけだし、炊き込みごはんも炊飯器にお任せだからね
フレブル専用の食器を使ってたけど、割っちゃったの!
だからこれは私らが使ってた食器

明日またメールするね~
返信する
まゆらさんへ☆ (うさ坊桃ママ)
2013-10-08 08:54:19
やっぱり?!最近寒い日は、私の布団に入ってくるようになったんだけど、冷えちゃったのかな?
でも細菌性ってことは冷えじゃないよね・・・

シュナちゃんと体質似てるかも!
ブッヒーも去勢済みだし!!

鼻のあたりの黒いのはポルチーニかな!
うちなんてももじには野菜をあげてないよ!
やっぱり野菜をあげる習慣がないからいつも忘れちゃう!
ブルちゃんは、ももじよりいろいろもらってるよ~!
返信する
Unknown (れおん)
2013-10-11 07:52:25
ポルチーニ、イケてましたっしょ~?

おにぎり、かわいかった~

玄米、久しく買ってない~

銀杏はめんどくさいよね。。。

たしか、封筒にいれてレンジだったっけ?
返信する
れおんさんへ☆ (うさ坊桃ママ)
2013-10-11 10:35:20
松茸よりも香りがいいです!
私はポルチーニ派ですね!
残りはパスタにする予定です~

玄米は、ノームの後輩が無農薬で作ってるおコメを
精米しないで食べてるだけで・・・
小型精米機、持ってるのですが、玄米が美味しくて!

そうそう、茶封筒ですよ~
でも茶封筒なくて、袋でやったら溶けました・・・
返信する
Unknown (れおん)
2013-10-11 11:32:20
今思い出したのですが、
例えば、新聞紙も濡れたら燃えますが、
乾いたままだと、180度でも溶けないし、
燃えなかったよ^^

ケーキやパンの時、新聞で箱作って、
中にアルミやクッキングシートをして、
そこに流して焼いたりしてるよ^^

新聞紙に入れてやってもよかったかもね^^
返信する
れおんさんへ☆ (うさ坊桃ママ)
2013-10-11 15:12:14
そうなんですか~!
新聞ってすごいんだな・・

かぼちゃの種のパン、焼いたやつですね!

今朝のコメントで残し忘れましたが
小さい頃の写真、あれすごくいいです
返信する

post a comment