コロナ禍になってから会っていなかった伯父伯母と食事会です。
祖母が生きていた時は月一でお出かけするために伺っていたのですがね。
高齢ですし、万が一ということもあって自粛していました。
今回の転勤でなかなか会えなくなる、次会うのは葬式かも…っていうのでね。
そんなの寂しいよね。
ということで伺ったお店は水月さん。
水炊き発祥の店と言われています。
料理はコースを予約。
年配者が2名での計4名なので4人で予約しましたが、やはり少し食が細くなっていることもあり
3人前+小鉢は人数前
というのが正解だったかもしれません(ちょーおなか一杯になりました)
小鉢
水炊きに入れる野菜たち
まずは最初にスープをいただきます。
次いで
まずは野菜と鶏むね肉を。
ここでお店からサービスで鶏のから揚げをいただきました。
これはビールが飲みたくなっちゃう~(ノンアルコールビールで我慢です)
鶏団子を入れるとスープの味わいが変化します。
どんどん野菜を食べて鶏肉を食べておなか一杯になりました。
最後は
鶏雑炊で〆です。
また会いましょう!お元気で。
◆水月
福岡市中央区平尾3丁目16-14
TEL:092-531-0031
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高齢ですし、万が一ということもあって自粛していました。
今回の転勤でなかなか会えなくなる、次会うのは葬式かも…っていうのでね。
そんなの寂しいよね。
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水炊き発祥の店と言われています。
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年配者が2名での計4名なので4人で予約しましたが、やはり少し食が細くなっていることもあり
3人前+小鉢は人数前
というのが正解だったかもしれません(ちょーおなか一杯になりました)
小鉢
水炊きに入れる野菜たち
まずは最初にスープをいただきます。
次いで
まずは野菜と鶏むね肉を。
ここでお店からサービスで鶏のから揚げをいただきました。
これはビールが飲みたくなっちゃう~(ノンアルコールビールで我慢です)
鶏団子を入れるとスープの味わいが変化します。
どんどん野菜を食べて鶏肉を食べておなか一杯になりました。
最後は
鶏雑炊で〆です。
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