法事のために上京しているがその移動の初日に富士鮨に行った。
誘ったお仲間はスキーの友人達だ。
今回は全部で6名。
新宿駅からバスで最寄りのバス停に行くのだがその日は道路が混んでいた。
それでも予約時間前にかろうじて到着。
最初の一品。
確かイワシのつみれ状の物に大根おろしが乗ったのだと思う。
この時期ならではのホタルイカ。
これはヒラメのムニエルにトマトベースのソースがかかった物。
これはカツオのたたき。
蒸した貝の4種盛り。
アワビがすごく柔らかで美味しかった。
これも旬の富山の白エビ。
最近はこの時期には船橋に居ないので久しぶりに食べた。
ここからは握りでだいたいいつもの同じだ。
白身魚はヒラメだ。
今回は穴子が無くてヒラメのエンガワが代理となった。
右端の赤が際立つエビはエコという名称だそうだ。
ブラックタイガーの仲間らしい。
ちょっと形の崩れてしまった軍艦。
軍艦はタラコも有ったのだが撮りわすれた。
ここまでが予約したコースの内容だ。
追加でイワシを注文した。
これでもうお腹いっぱい。
巨大タマゴはいつのように持ち帰りとなった。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧