友人経営の江戸前鮨『撰鮨』へ
大宮駅西口から3~4分のところにある、正統な江戸前鮨屋さん
ランチなんですけど、お任せで1貫づつ握ってくれる
シャリが女性用に小ぶりでちょうど良い
軍艦物やネタの大きいものは食べやすいように半分にしてくれる
8貫で1人前、あとはリクエストしながら職人さんに「何貫食べた?」><;
全部で1.5人前食べたかな^^v
あ~、巻物も食べればよかったな~^^;
普段は夫とがってん寿司(まわり寿司)専門だから、ネタの違いが如実@@
職人さんが産地を説明しながら握ってくれるものを、お醤油に付けずに食べて最高に美味しい!!
ウニは、北海道の北方四島で10月1日に解禁になったばかりのバフンウニ
などなど、
・
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メモをとる訳にもいかず、今この時の味を楽しんだ^^;
大宮駅西口から3~4分のところにある、正統な江戸前鮨屋さん
ランチなんですけど、お任せで1貫づつ握ってくれる
シャリが女性用に小ぶりでちょうど良い
軍艦物やネタの大きいものは食べやすいように半分にしてくれる
8貫で1人前、あとはリクエストしながら職人さんに「何貫食べた?」><;
全部で1.5人前食べたかな^^v
あ~、巻物も食べればよかったな~^^;
普段は夫とがってん寿司(まわり寿司)専門だから、ネタの違いが如実@@
職人さんが産地を説明しながら握ってくれるものを、お醤油に付けずに食べて最高に美味しい!!
ウニは、北海道の北方四島で10月1日に解禁になったばかりのバフンウニ
などなど、
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メモをとる訳にもいかず、今この時の味を楽しんだ^^;