お料理が得意なブロ友さんの頁に「ぼてちん」が載っていた。
名前に親しみを感じる。写真ではすり身団子の天ぷらみたい。
ネットで検索したが、お好み焼きの店名とか人のあだ名程度。
彼女は昔、お好み焼き屋で食べたそうだが名の由来は不明とか。
里芋を蒸して潰す・小麦粉・卵・塩を混ぜて一口大を油で揚げる。
簡単に作れそうなのが何より、多分夫好みの柔らかい食べ物?
これなら無精者の私でも作れそうと早速夕食事時に試してみた。
結果は上々、具のないふあふあコロッケみたい、好評で良かった。
歳を取ると食べ慣れた物に偏りがちになる。たまには挑戦も必要。
名前に親しみを感じる。写真ではすり身団子の天ぷらみたい。
ネットで検索したが、お好み焼きの店名とか人のあだ名程度。
彼女は昔、お好み焼き屋で食べたそうだが名の由来は不明とか。
里芋を蒸して潰す・小麦粉・卵・塩を混ぜて一口大を油で揚げる。
簡単に作れそうなのが何より、多分夫好みの柔らかい食べ物?
これなら無精者の私でも作れそうと早速夕食事時に試してみた。
結果は上々、具のないふあふあコロッケみたい、好評で良かった。
歳を取ると食べ慣れた物に偏りがちになる。たまには挑戦も必要。
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