イタリア展(IN ISETAN)に行ってきました。
朝も早かったのに、大勢の人が詰め掛けてました。
目的は、もちろん、たべもの
店内を一周して、めぼしいものを見つけました。
パンにはさまれたチョコレート。チョコにパンって、コロネとかデニッシュ系のパンにはあるけど、これは、めずらしい
板チョコサンド。4種類あり、私は、70%カカオの板チョコをサンドしたものです。(食べたら、中に、イチゴとイチジクジャムが少し塗ってありました。)
お味は、チョコにあわせたパンを作りましたというだけに、チョコとパンをバラで食べて見たら。~ん・・・?という感じですが、一緒に食べるとなかなかでした。
あとは、70%カカオ入りチョコレートを購入しました。
今回のイタリア展のテーマは、「美食家も唸るピエモンテの美味」ということでピエモンテ州から、いろいろなものがきてました。
ピエモンテ州ならではの、卵の黄身をたっぷり練り込んだリッチなパスタ「タヤリン」。乾麺が販売されていたので、GET 箱に入っておしゃれです。
狙っていたバーニャガウダも買えました。
その他、アルベルトさんのオリーブオイル、スカーリアさんのアンチョビも買いました。お得なお値段でした。特にオリーブオイルは、試食しましたが、手積みで6時間以内に絞ったものと言われ、試食 甘く、さわやかな感じのもので大満足です。
(~さんのっていう表現。定着しましたね。(契約農家ちっく?!)でも、アルベルトさんって、いっぱいいるよね)
イートインは、ピザもパスタも行列でした。
かっこよいイタリア人の方が多くて目の保養にもなったのでした。
機会があったら、期間中にまた、行こう
朝も早かったのに、大勢の人が詰め掛けてました。
目的は、もちろん、たべもの
店内を一周して、めぼしいものを見つけました。
パンにはさまれたチョコレート。チョコにパンって、コロネとかデニッシュ系のパンにはあるけど、これは、めずらしい
板チョコサンド。4種類あり、私は、70%カカオの板チョコをサンドしたものです。(食べたら、中に、イチゴとイチジクジャムが少し塗ってありました。)
お味は、チョコにあわせたパンを作りましたというだけに、チョコとパンをバラで食べて見たら。~ん・・・?という感じですが、一緒に食べるとなかなかでした。
あとは、70%カカオ入りチョコレートを購入しました。
今回のイタリア展のテーマは、「美食家も唸るピエモンテの美味」ということでピエモンテ州から、いろいろなものがきてました。
ピエモンテ州ならではの、卵の黄身をたっぷり練り込んだリッチなパスタ「タヤリン」。乾麺が販売されていたので、GET 箱に入っておしゃれです。
狙っていたバーニャガウダも買えました。
その他、アルベルトさんのオリーブオイル、スカーリアさんのアンチョビも買いました。お得なお値段でした。特にオリーブオイルは、試食しましたが、手積みで6時間以内に絞ったものと言われ、試食 甘く、さわやかな感じのもので大満足です。
(~さんのっていう表現。定着しましたね。(契約農家ちっく?!)でも、アルベルトさんって、いっぱいいるよね)
イートインは、ピザもパスタも行列でした。
かっこよいイタリア人の方が多くて目の保養にもなったのでした。
機会があったら、期間中にまた、行こう