つきたてのお餅。
いろんな食べ方でいただきました!
あんこもち。
←右後方で見せてくれているのは…
←きれいなきれいなあんこ餅を作っていらっしゃいました。
←あ、これもとっても美味しそう。
きな粉もち。
←湯通ししてからたっぷりきな粉をまぶして…。
なっとう餅。
←これは、お餅をつく前に、下ごしらえで納豆まぜまぜしてもらいました。
よく考えると…昨年なっとう餅を提案してくれたメンバーは今回はいなくて…。
でも、継承してわさび入りと普通の、食べましたよ。
←ねばってる!
←ちなみに、ひそかに右前方に「砂糖醤油」のお皿が見えます。
いつも自宅で作っているように、「自分の分」として作ってもらいました。
やっぱり美味しいですよねー、砂糖醤油。
そ・し・て。
しめはお雑煮。
←この時の会場は、人がたくさんいるのに「シーン」としていたひと時でした。
だって、美味しくって食べるのに忙しくって。
でも、食べ終わるとこんな笑顔満載。
←カメラ目線が気になるけれどなあ。
面白すぎるー。
いずみまさこ
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