この時は、なんだか調理が忙しくなってしまって…
レクはしませんでした。
でも、調理自体が楽しくもあり、大変でもあり…
そして最後は美味しいので、皆満足でした。
せっかく写真があるので、どうぞご覧くださいませ。
この日のメインは
「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」
担当者、どうぞ!
写真の角度がいいですねえ。
すごく大きな白菜と格闘しているみたいです~。
豚バラ肉と、白菜を交互に重ねて
鍋に隙間なく立てていきます。
もっとぎゅっと、ぎゅっと詰めた後、
白菜の葉先は鍋に投入。
せっかくの「ミルフィーユ」感が見えなくなっちゃうので、
もうひとつの鍋は「ミルフィーユ」状態で火にかけてみました。
白菜が、だいぶくたくた~っとなってくるので、
葉先の部分を後から隙間に ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ~っと詰めて完成しました。
(その写真はありません。皆で奮闘していたものですから…)
(つづく)
いずみまさこ
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