柱を撫でる行列だったらしい。
ニュースで豚インフルエンザ対策をしなければ…的な事を言ってたヶド何も無かった。
柱をナデナデした後は煙を頭に沢山まぶしてみた。
頭良くなるかな…
本尊は500円かかるらしいからやめといた。
ニュースで豚インフルエンザ対策をしなければ…的な事を言ってたヶド何も無かった。
柱をナデナデした後は煙を頭に沢山まぶしてみた。
頭良くなるかな…
本尊は500円かかるらしいからやめといた。
二人分
強力粉100
薄力粉100
塩小さじ1/3
卵2個
オリーブオイル 大さじ2
①強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、中央にくぼみをつくる
②くぼみに塩、卵、オリーブオイルを入れ、手で卵をときながら混ぜる
③生地がほぼまとまったら、なめらかになるまで手でこねる。ビニル袋に入れ、冷蔵庫で約2時間休ませる
④台の上に生地を出して2等分し、打ち粉をしてから麺棒で1mmくらいの厚さにのす
⑤乾いたふきんをかけて約20分おく
⑥端から生地を巻き、よく切れる包丁で1cmほどの幅に切っていく
⑦鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて②分ほどゆでる
⑧ソースとあえて皿に盛り、パルメザンチーズをかける
強力粉100
薄力粉100
塩小さじ1/3
卵2個
オリーブオイル 大さじ2
①強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、中央にくぼみをつくる
②くぼみに塩、卵、オリーブオイルを入れ、手で卵をときながら混ぜる
③生地がほぼまとまったら、なめらかになるまで手でこねる。ビニル袋に入れ、冷蔵庫で約2時間休ませる
④台の上に生地を出して2等分し、打ち粉をしてから麺棒で1mmくらいの厚さにのす
⑤乾いたふきんをかけて約20分おく
⑥端から生地を巻き、よく切れる包丁で1cmほどの幅に切っていく
⑦鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて②分ほどゆでる
⑧ソースとあえて皿に盛り、パルメザンチーズをかける
強力粉 250
イースト2
砂糖10
塩5
水140くらい
15~20分くらい練る
丸めて8個くらいにし閉じ目を下にして濡れ布巾かぶせ10分くらいやすめる
成型して30~40分発行
お湯1リットルに対して砂糖40グラム
片面30秒ずつ茹でる
水をよく切って190度ので15分くらい
イースト2
砂糖10
塩5
水140くらい
15~20分くらい練る
丸めて8個くらいにし閉じ目を下にして濡れ布巾かぶせ10分くらいやすめる
成型して30~40分発行
お湯1リットルに対して砂糖40グラム
片面30秒ずつ茹でる
水をよく切って190度ので15分くらい