いやぁ、暑いですね〜🥵
調理パンは写真を撮り忘れましたが、デニッシュは、アメリカンチェリーのデニッシュと、シャインマスカットのデニッシュを作りました❣️
Lサイズの卵くらいの大きさの蒸しパンですから、幾つも食べられそう😋
特殊な口金を使うロミアスクッキーは、絞り出しがけっこう難しく、コツがいるんですが、そこを伝えることが、今日のレッスンの山でした‼️
暑いとはいえ、きみぱんの『熱いパン教室』笑は、昨日から始まり、順調にパンを作っていますよ〜❣️
昨日は、果物を使ったデニッシュと、調理パンを、今日は、小さな蒸しパンと、ロミアスクッキーと、フィナンシェを作りましたよ❣️
まずは昨日の写真からです…
調理パンは写真を撮り忘れましたが、デニッシュは、アメリカンチェリーのデニッシュと、シャインマスカットのデニッシュを作りました❣️
シャインマスカットは、市場の大東青果さんで入手した立派な美味しいやつです❣️
上には、クラッシュしたライチのリキュールで風味づけしたライチのゼリーを乗せましたが、これがまたいい仕事してくれていて、すんごーーーく美味しくできちゃった😋
また今日は、小さな蒸しパンには、ゴマと塩昆布を捏ね込んだ塩味系の蒸しパンです😊
Lサイズの卵くらいの大きさの蒸しパンですから、幾つも食べられそう😋
一緒に作ったのは、うちでも人気のフィナンシェと、ロミアスクッキーです❣️
特殊な口金を使うロミアスクッキーは、絞り出しがけっこう難しく、コツがいるんですが、そこを伝えることが、今日のレッスンの山でした‼️
ちゃんとお分かりいただいて、上手に絞れるようになったので、私としても嬉しかったことでした😊
さて明日は…
今日作って、低温長時間発酵させたバゲット🥖を焼き、甘夏ロールを作ります😊
まだお一人のみのレッスンなので、あと三名受けられますので、おおお‼️って思った方は、ご連絡くだされば幸いです😊
この先のレッスンをお知らせしておきますね‼️
4日は満席のため、はしょります…
5日…シナモンロール、ダッチブレッド
あと一名受けられます
6日…営業日です
11日…肉まん&あんまん、ソフトフランス
あと二名受けられます
12日…営業日です
19日…肉まん&あんまん、紅茶デニッシュ
あと一名受けられます
20日…営業日です
22日…ソフトフランス、ナッツブレッド
あと二名受けられます
23日…食パン、各種ロール(両方機械捏ね)
あと二名受けられます
25日…きな粉っち、各種ロール(機械捏ね)
あと二名受けられます
27日…アイシングクッキー(ハロウィン)
クッキーを作るところから終わりまで
あと二名受けられます
28日…営業日です
私の都合で、7.8.9.10.17.18.30.31日がお休みさせていただく日にちです
その他の空いているところは、レッスン出来ますので、ご連絡くださいね😊