ローマ風カルチョーフィ(カルチョーフィ・アッラ・ロマーナ Carciofi alla romana)
カルチョーフィ(アーティチョーク)の旬が中頃を過ぎるようになると、小さなカルチョーフィ...
野生のアスパラガスが沢山見つかりました
天気が良かったので、また野生のアスパラガスを採りに出かけました。今回は沢山見つかって嬉...
サルシッチャ、カルチョーフィ、タマネギ、トマトのピーチ
ピーチ(Pici)は、トスカーナ州シエナ地方のパスタです。小麦粉と水を練って作った、うどん...
ロンベット(Lombetto 豚のロース肉で作った生ハム)
ロンベットは、豚のロース肉で作った生ハムです。ロースなので、もも肉で作るプロシュートよ...
ズッキーニ、ナス、ツナとトマトのスパゲッティ
アーモンドの花が咲いていました。アーモンドの花。ズッキーニ、ナス、ツナとトマトのスパゲ...
スパゲッティ・アッラ・カレッティエラ(Spaghetti alla carrettiera)
スパゲッティ・アッラ・カレッティエラは、馬車引き風のスパゲッティという意味です。シチリ...
アンチョビと玉ねぎのスパゲッティ
アンチョビと玉ねぎのスパゲッティです。フライパンにオリーブオイル、唐辛子、アンチョビを...
ストラッチェッティ(Straccetti)
ストラッチェッティ(小さな布切れという意味)は、小さく切った薄切り肉を、フライパンでオ...
フィノッキオのパン粉焼き
フィノッキオ(フェンネル、ういきょう)は、せり科の植物です。生で食べるとセロリを少し硬...
マッシュルーム、牛肉、トマトの炒め物。
マッシュルーム、牛肉、トマトの炒め物です。フライパンにオリーブオイル、タコ糸で縛ったロ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事