Osteria da mamma Angela (Orvieto Umbria)
オルヴィエート、ウンブリア州にある小さな町(人口、二万人位)です。 その割には、とても...
イタリアのスナックっぽい物 2
Arrosticini(アッロスティチーニ) アブルツッオ州の料理 羊の肉の串焼きです。知人がア...
Porchetta(ポルケッタ 豚の丸焼き)
ポルケッタは、イタリア中部地方の名物料理です。豚肉の骨を取り除き、中にレバー、心臓等を...
リストランテ カシーナ カナミッラ(中目黒)
カシーナ カナミッラの岡野シェフとは、まだ彼がイタリアにいる時に会いました。 その時には...
5人のシェフのディーナー(Pistoia Toscana)
五人のイタリアの著名なシェフによる夕食会でした。 皆、個性的なひとたちで、それぞれの料理...
Tartufo bianco(白トリュフ)
白トリュフが出回り始めました。 その強烈な香りがイタリア人を虜にしてしまうようです。 ...
Reale(Rivisondoli Abruzzo州)
2009年 11月の訪問でした。 ニコ ロミートさんがシェフのレストラン、レアーレ。 ...
Piemonte ディナー La sinfonia del sapori Piemontese(東京 六本木)
2016年の1月でした。 冬休みで帰国している間に、この催しが行われることを知りました。...
エスプレッソコーヒー(caffè espresso)
私が初めて飲んだイタリアのエスプレッソコーヒーの印象は、こんなに苦いコーヒーは飲めない...
Solaia(ソライア)
ソライア 私の大好きなトスカーナの赤ワイン。 カベルネソーヴィニヨン75%,サンジョベーセ28%...