イタリア料理

オステリア エミリアーナ(Osteria Emiliana)

オステリア エミリアーナは、ウンブリア州のアッシジの近くにある、エミリアロマーニャ州のエミリア地方の料理を出すレストランです。




アッシジの隣町のバスティーア・ウンブラの町はずれにホテルを併設した所にレストランがあります。周りには何もありません。










店内には、エミリアロマーニャ州のサラミやモルタデッラハム、ランブルスコワインの品揃えが豊富です。

色々食べたい料理があったのですが、お勧めのピアットウニコを頼みました。これだけで十分だと言われましたが。パスタも食べたかったので、1kgの小麦粉に20個の卵黄を使って作ったタリアテッレに6時間かけて作ったミートソースも注文しました。
















パン生地を揚げて作ったニョッコフリットと、一緒に食べるサラミやパルミジャーノチーズ、野菜のピクルス。


ティジェッレ(専用の器具ではさんでパン生地を焼いた物)








ティジェッレにはさむ料理。豚肉とサルシッチャのトマト煮込み、クリームチーズ、野菜スティック、塩漬けのラードとローズマリーのペースト。






ティジェッレは、横半分に切って、塩漬けのラードをはさんで食べるのが定番です。


豚肉とサルシッチャのトマト煮込みもはさみました。




スペイン産のアンチョビーとバター。




タリアテッレのミートソース。




デザート。

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コメント一覧

subasio
fragola2様へ
こんにちは。この日は、とても良い天気でした。ニョッコフリットは、揚げパンで、中は空洞になっています。モチモチして、美味しくいただきました。
subasio
ケーブ様へ
こんにちは。私もサラミや生ハムは大好きです。食べ始めると止まらなくなる危険な食べ物です。
fragola2
こんにちは。
青い空が素敵ですね
料理もどれも美味しそうです(*^^*)
ニョッコフリット気になります♪
ケーブ
くぅ~っ!
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
3キロ太ってしまったので
ただいま減量中(><)

サラミ生ハムには目がない(><)

我慢我慢。見て食べた気持ちになろう!

うらやましい。
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