アッシジの隣町のバスティーア・ウンブラの町はずれにホテルを併設した所にレストランがあります。周りには何もありません。
店内には、エミリアロマーニャ州のサラミやモルタデッラハム、ランブルスコワインの品揃えが豊富です。
色々食べたい料理があったのですが、お勧めのピアットウニコを頼みました。これだけで十分だと言われましたが。パスタも食べたかったので、1kgの小麦粉に20個の卵黄を使って作ったタリアテッレに6時間かけて作ったミートソースも注文しました。
パン生地を揚げて作ったニョッコフリットと、一緒に食べるサラミやパルミジャーノチーズ、野菜のピクルス。
ティジェッレ(専用の器具ではさんでパン生地を焼いた物)
ティジェッレにはさむ料理。豚肉とサルシッチャのトマト煮込み、クリームチーズ、野菜スティック、塩漬けのラードとローズマリーのペースト。
ティジェッレは、横半分に切って、塩漬けのラードをはさんで食べるのが定番です。
豚肉とサルシッチャのトマト煮込みもはさみました。
スペイン産のアンチョビーとバター。
タリアテッレのミートソース。
デザート。
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