イタリア料理

ガチョウの収穫祭(サグラ デル オカ Sagra dell'Oca)

イタリア各地の田舎町で行われる収穫祭。

各地の特産品を使って地元の人たちが運営しています。

近所で行われたガチョウの収穫祭に友人とその家族とで行ってきました。


今年で15回目を迎える収穫祭。期間は6月21日から30日まで。




隣は収穫が終わった麦畑。








特設された会場にはテーブルと長椅子が並んでいます。


メニューに人数と食べたい物に数を書いて食券を買います。


空いている席について食券を渡すと、パンと袋に入ったナイフとフォークを持ってきてくれます。サービス担当は地元の子供たち。


すぐ近くで作られる白ワインも注文しました。


前菜はおきまりのクロスティーニとサラミ類の盛り合わせ。


三種類のパスタの盛り合わせ。


ガチョウの内臓のソースで和えたタリアテッレ。


ガチョウのミートソースのパッパルデッレ(きし麺の様な幅広のパスタ)。


ガチョウの内臓のソースで和えたニョッキ。


二種類のガチョウのメイン料理。


フェンネルとジャガイモ、内臓を詰めたガチョウのオーブン焼き。皮がパリパリで美味しかったです。


ガチョウとオリーブの煮込み。


オーブン焼きの詰め物。


フライドポテト。

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