イタリア料理

リストランテ ダ カイーノ(Ristorante da Caino) モンテメラーノ グロッセート県 トスカーナ州(Montemerano Manciano Grosseto Toscana)

グロッセート県の小さな町 モンテメラーノにある二つ星のレストラン。

近くに温泉があります。

女性のヴァレリアさんがシェフを務めます。






入口と店内。










突出し。




自家製パンとパンと地元でとれたオリーブオイル。


小さなイカとトマト、オリーブのソース。


イカと赤海老、スモークしたジャガイモのピュレ。


地元マレンマ地方の牛肉のタルタルとアーモンドソースに野生のセロリ。


ピーチ(トスカーナ州の小麦粉と水で作ったうどんの様なパスタ)と生イワシのレモン風味、炭火で焼いたトマトのソース和え、グリンピースのソースとからすみ。




手で食べてください。。と言われた猪と野菜。


ほうれん草とバジルのアイスクリーム。




イチゴとお米のムース。








食後の小菓子とエスプレッソコーヒー。

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コメント一覧

subasio
@aribaba2017 様へ。
こんにちは。コメントありがとうございます。
私の書いた記事に興味を持っていただいて、とても嬉しく思います。
今迄コロナ禍で外食する事も出来ませんでしたが、これからは行けるようになりそうです。
少しでもイタリアの事を皆様に知っていただければ、と思っています。
これからもよろしくお願いします。
aribaba2017
始めまして。こちらのブログが、昨日のgooブログのオススメコーナーで紹介されていたので、訪問させていただきました。どの記事も自分にとって未知の景色やお料理などで満たされていて、すごく自分の好奇心を刺激してくれます。こちらの記事のレストラン、素敵な料理だなと思ったら、二つ星なんですね。これで二つ星というのなら三ツ星ってどうなんだろう?って興味がわきます。コースの内容の多さに感激です。そして、イタリアの国旗が緑白赤であることが納得してしまうようなカラフルな色!見るだけでも元気になりそうです。またコツコツと訪問させていただきます。素敵な情報を発信していただきありがとうございました。
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