チャウスコロ サラミ(Ciauscolo)
チャウスコロは、マルケ州特産のソフトサラミです。 豚の方肉、三枚肉、もも肉、ロース、ラ...
今日のパスタ 39
ペンネッテ アラビアータ。
豚の首肉の生ハム カポコッロ(Capocollo)
カポコッロはイタリアの各地で作られている生ハムです。 各地により作り方や呼び名が違いま...
今日のパスタ 40
ニンニク、オリーブオイル、唐辛子のスパゲティ。
バッカラのトマトソース煮
4月16日は復活祭です。 イタリアでは、復活祭の前の金曜日は、多くの人が肉を口にしない習...
今日のパスタ 41
ロマネスコ、黒キャベツ、鮪のリガトーニ。
仔羊の内臓の煮込み(Coratella d'agnello)
今日は復活祭です。 ウンブリア州ではこの日の昼食にこの料理を食べる習慣があります。 仔...
復活祭(Pasqua)の食事
今日は復活祭。 イタリアでは特別な1日です。 昼食は、皆が集まりそれぞれの地方の伝統料...
今日のパスタ 42
玉ねぎとグアンチャーレ、ペコリーノチーズのペンネ。
チーズのピザ(Pizza al formaggio)
ピザという名前がついていますが、ピザというよりチーズのパンです。 この料理も復活祭の頃...
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