ガチョウのミートソースのフェットチーネ(Fettuccine al ragù d'oca in bianco)
ガチョウのミートソースのフェットチーネです。 ガチョウの胸肉。 ガチョウのもも肉。 ...
今日のパスタ 93
バジルペーストとズッキーニの花のペンネ。
お土産
ナポリ近郊の実家に帰っていた友人からおみやげを頂きました。 実家で栽培されているフルー...
今日のパスタ 94
サラミとほうれん草のクリームソース。
今日のパスタ 95
ピーマンとスクァックェローネチーズ(squacquerone エミリア ロマーニャ州の牛乳からつくられ...
アランチーネ(ライスコロッケ)
スーパーで買い物をしていたら陳列棚に初めて見る総菜を見つけました。 オーブンで温めるラ...
今日のパスタ 96
サフランのリゾットと温泉卵。
茄子(Melanzana)
もうすぐ収穫です。 白ナス。
葉玉ねぎ、鶏肉、トマトのスパゲッティ。(Spaghetti con cipollotto,pollo e pomodoro)
葉玉ねぎ、鶏肉、トマトのスパゲッティです。 葉玉ねぎは若い玉ねぎ。玉ねぎの部分は薄切り...
牛肉の生ハム ブレサオラ(Bresaola)
生ハムと言えば豚肉で作られるのが有名ですが、ブレサオラはロンバルディア州で作られる、牛...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事