今日のパスタ194
チーズクリームソースのリガトーニ。
ジェノヴァのラヴィオリ、パンソッティ(Pansotti di magro)
ジェノヴァ出身の友人からジェノバのラヴィオリ、パンソッティを頂きました。 パンソッティ...
今日のパスタ195
オレッキエッテと生ハム、グリーンピースのクリームソース。
コッパ ディ テスタ(豚の頭の肉で作ったサラミの一種)Coppa di testa。
コッパ ディ テスタは豚の頭を半分に切って、臭みを取るために、何度か煮こぼした後に、香...
鶏のオーブン焼き(Pollo arrosto)
丸ごとの鶏のオーブン焼きを作りました。 鶏の内臓を取り除いて、中に、ニンニク、黒コショ...
今日のパスタ196
カボチャ、グリーンピースと黒鯛 のリゾット。
ミモザの花。
三月八日は国際女性デーです。 イタリアでは、この日に女性にミモザの花を贈る習慣がありま...
アサリとトマトのスープ。
アサリとトマトのスープです。 アサリは砂抜きをしてよく洗います。 フライパンにオリー...
今日のパスタ197
黄色いトマトで作った、リガトーニのアマトリチャーナ。
柿の種とどら焼き
イタリアに戻って早くも一か月以上たってしまいました。 イタリアに戻る時に、いつもイタリ...
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