イタリアのお菓子 スフォリアテッラ
カンパーニャ州 サレルノ出身の友人から、ナポリ地方の名物のお菓子、スフォリアテッラを頂...
クロスティーニの盛り合わせ
クロスティーニは、イタリアで、前菜によく食べる、トーストしたパンに、色々な材料をのせて...
今日のパスタ237 トマトとバジルペーストのリゾット
トマトとバジルペーストのリゾット。
ポッキー
日本のお菓子ポッキー、イタリアでもお馴染みのお菓子の一つです。 イタリアでは、MIKADO(...
ミラノ
ミラノに食事に行ってきました。 普段は、車に乗ることが多いのですが、今回は、電車で移動...
今日のパスタ238 お米のサラダ
お米のサラダ。
オリーベ アスコラーネ(肉詰めのオリーブのフライ)
オリーベ アスコラーネはマルケ州の料理です。 緑色のアスコラーネ種のオリーブに、炒めた...
すいか
すいかは、イタリアでも夏の代表的な食べ物です。 スーパーに行くと、巨大なすいかが、巨大...
今日のパスタ239 ズッキーニ、ナス、ピーマン、レンズ豆のチェスティーニ
チェスティーニ(cestini)はイタリア語で、小さな籠という意味で、くぼんだ部分に、ソース...
タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダ
タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダです。 ジャガイモは、皮ごと茹でて、熱いうちに...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事