キャンプがオフシーズンなので、自宅(ダッチオーブン)でミルク鍋を作ってみた。
以外と美味かったので紹介します
【材料:4人分】
ミルク:500cc、コンソメ:1個、ベーコン:4枚、ジャガイモ:3個
人参:1個、長葱:2本、塩:少々、胡椒:少々、鶏肉:300g
【調理】
①ダッチオーブンにミルク、コンソメ、ベーコン(適当に切)入れ火にかける
②煮立ったら、ジャガイモ(乱切り)、人参(乱切り)を入れる
③ジャガイモ、人参に火が通ったら、鶏肉(一口大)、ウィンナー(切り目を入れる)、長葱(3cm切)を入れる
④しばらく煮たら、塩で味を調えて出来上がり。
(味が濃厚なので、胡椒を少々入れると飽きずに頂けるよ)
今度、キャンプで作ってHPで公開します。
最新の画像[もっと見る]
-
白馬ひまわりさん 3日前
-
白馬ひまわりさん 3日前
-
五竜スキー場なう 5日前
-
白馬五竜スキーなう 6日前
-
道の駅 野沢温泉カツ煮定食最高 2週間前
-
野沢温泉スキー場やまびこ樹氷 2週間前
-
野沢温泉スキーはくぎんなう 3週間前
-
鳩対策をやってみた 3週間前
-
野沢温泉スキーなう 2ヶ月前
-
野沢温泉スキーなう 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます