バーベキューをしたとき、ピーマンをまるごと焼いて
焼肉のたれで食べました
中のタネはどうするん?
と聞いたら、
そのまま全部食べたる、うまいぞ
へーそうなんだ、と思いながら食べました
タネもぷちぷちした食感で、オクラのタネみたいで大丈夫だった
(オクラのタネの食感が好きなの)
でもヘタは残した
今夜はバーベキューじゃないけど、ガスコンロの魚を焼くところで焼きました
素焼きしにて、あっさりとかつお節と醤油です
ピカピカのピーマンがくてっとなって美味しい
だし醤油でも良いかも
我が家では魚焼きグリルが大活躍です
だけどバーベキューをしたときのほうが断然美味しかった
気分の問題かな
ピーマンの丸かじり2個食べました
ピーマン丸ごと全部食べるって知ってました?
軽いカルチャーショック